mercoledì 11 maggio 2022

IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII - 7/8 Maggio

Continua la marcia delle giovanili - Under 17 obbiettivo raggiunto " tra le prime otto regionali"

Battuta d'arresto per gli Under 19 biancorossi di scena a Trieste contro la capolista Trieste Calcio. Gara maschia combattuta a viso aperto quella della Forum Julii, squadra ben messa in campo, che ha ceduto ai padroni di casa solo nei minuti finali. Dopo una prima fase di gioco con ripetuti capovolgimenti di fronte, sono i triestini a sbloccare la partita con Calacione dal dischetto. La Forum Julii prova a reagire ma è ancora Calacione a rendersi pericoloso con tiro teso che si stampa sulla traversa. La risposta dei ducali non si fa attendere con una perla di Ugoletti dai 30 metri che spiazza il portiere di casa. Nella seconda fase il Trieste Calcio scende in campo piu determinato, sfiorando il gol del vantaggio in più occasioni. Con i Cividalesi a sfruttare le ripartenze dalle fasce che si infrangono sulla difesa triestina. È nei dieci minuti finali che i padroni di casa  riescono a portarsi in vantaggio e chiudere la partita con Coppola e  Bernardis autore di una doppietta. La Forum Julii nel prossimo weekend, nella penultima gara di campionato, ospiterà, presso il campo sportivo di Medeuzza, l'Aurora Buonaquisto.

Termina agli ottavi l'entusiasmante campionato degli  Under 17  di mister Maschietto,impegnati in trasferta contro il San Luigi in una gara senza ritorno dove la tensione la fatta da padrone in entrambi gli schieramenti vista la posta in palio. Dopo una prima fase di studio, al12' sono i padroni di casa ad andare in vantaggio su calcio di rigore con Codan. La Forum Julii prova a reagire ma sono i padroni di casa a raddoppiare con Benkhelifa bravo a impadronirsi di una respinta del portiere. La Forum Julii non ci sta e al 36' Ofori accorcia le distanze su assist di Sabic. Al 39' sono ancora i padroni di casa ad allungare con Ferluga che appoggia di testa da corner. Nel secondo tempo sono e il San Luigi a salire in cattedra, complice anche il fattore campo, andando a segno con Paulini e Vagelli. La Forum Julii Calcio chiude a Trieste una annata  che la vista protagonista in questo campionato 2021/2022, raggiungendo tutti gli obbiettivi prefissati e relegandola tra le prime otto della classe a livello regionale, traguardo che mette in evidenza l'ottimo lavoro svolto, in primis da mister Riccardo Maschietto e del suo staff tecnico. BRAVI

Gara casalinga per gli Under 15 di Mister Toniutti, inalano l'ennesima vittoria, che consolida la prima posizione in classifica. Avversario di turno un ostico  Cussignacco che ha dato del filo da torcere all'undici Cividalese. Partono subito bene i Ducali, andando in vantaggio al 10' con Pellizzari su di un preciso assist di Sinicco. Al 17' ancora  Pellizzari a segno, questa volta su di un preciso passaggio di Ofori al culmine di un azione corale. Nella seconda fase nulla cambia con i Cividalesi sugli scudi, ma sono gli ospiti che potrebbero riaprire la gara su calcio di rigore. Brusatin però non è d'accordo e para la massima punizione. Al 71' il gol che mette il sigillo alla gara, Scandino caparbiamente recupera una palla destinata al fallo laterale, si invola verso l'area avversaria e serve Quintavalle che insacca di precisione. Da segnalare l'ottimo terzo tempo che ha visto entrambe le squadre insieme presso le strutture del centro sportivo. Nel prossimo turno la Forum Julii sarà di scena sul campo dell' Aurora Buonaquisto Remanzacco.

Partita sotto tono degli Under 14 di mister Lodovico Zambelli in quel di  Fiume V. Bannia. Dopo una prima fase di gioco, sono i padroni di casa a prendere le redini del gioco, andando a segno con i ducali a sfruttare le ripartenze che si infrangono contro una difesa rocciosa dei pordenonesi. Al triplice fischio finale il Fiume V. Bannia si impone con un risultato tondo sui biancorossi, che nel prossimo weekend dovranno riscattarsi a dimostrazione che questa è stata una giornata no.

Incontro casalingo per gli Under 13 contro i pari età dello Udine United. Sotto un cielo nuvoloso, partono  subito bene  gli ospiti portandosi in vantaggio, nonostante la notevole mole di gioco della Forum Julii, il primo tempo viene vinto, dalla squadra ospite, per 1-0. Nel secondo tempo, nulla cambia con i padroni di casa a tenere le redini del gioco, sfiorando più di qualche occasione. Il  vantaggio non si fa attendere con Leonarduzzi bravo a sfruttare un calcio di punizione e mettere il sigillo alla gara. Terzo tempo si conclude a reti inviolate, nonostante il gioco gradevole da ambo le parti. Più ricco di goal il quarto ed ultimo quarto: vantaggio Forum Julii, con un tiro dal limite, immediato pareggio dello Udine United e definitivo 2-1 per la squadra ospitante, con un pregevole colpo di testa a seguito di calcio d'angolo. Gli shoot out terminano 1-1, fissando il  punteggio sul risultato di 4-3, che viene festeggiato nell'area hospitality del campo, con un ricco terzo tempo. Ora tutti a Remanzacco per il derby con l'Aurora.

In trasferta a Martignacco  i Pulcini  di mister Duri, avversaria di turno la compagine della U. Martignacco. Davanti a un folto pubblico i piccoli biancorosso, hanno completato i vari shoot out in modo  eccellente  evidenziando una crescita costante  partita dopo partita. BRAVI

Primi Calci di scena in trasferta contro Valnatisone, Cussignacco e Corno calcio  presso il Centro Sportivo di San Pietro al Natisone. Avvincente giornata dei nostri piccoli calciatori, nei vari shoot out, giocati in modo encomiabile a dimostrazione del lavoro svolto in settimana. Giornata terminata tutti insieme nello spirito sportivo che li unisce presso le strutture ricettive per la consueta pastasciutta. BRAVI

In foto: Forum Julii Calcio Under 17

Nessun commento:

Posta un commento

FORUM JULII A TUTTA FORZA

I ducali calano il poker con Filippo, Martinovic, Bric e Andassio SANGIORGINA  vs  FORUM JULII CALCIO : 1 - 4 Marcatori: Carrar...